19/07/2016
Jornal do Fundão: Universidade da Beira Interior lidera projeto para fortalecer setor agroalimentar

A Universidade da Beira Interior (UBI) vai liderar um consórcio que pretende criar soluções para melhorar a eficiência energética, a segurança e saúde no trabalho e a gestão da produção das empresas agroalimentares.
Em nota enviada à agência Lusa, a Ubi explica que o projeto “+Agro Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar” tem um financiamento aprovado superior a um  milhão de euros, no âmbito do COMPETE 2020.

“Este trabalho será feito em colaboração com cinco instituições de ensino superior portuguesas e uma associação do setor agroindustrial, e consiste no estudo dos subsetores da indústria da carne, hortofrutícolas, produtos lácteos e de padaria de todo o país, mas sobretudo nas regiões do Norte, Centro e  alentejo, onde se localiza o maior número destas empresas”, especifica a nota da UBI.
De acordo com o referido, as empresas vão ser analisadas e receber um conjunto de propostas para melhorar aquelas três vertentes da sua atividade. O coordenador do projeto, Pedro Dinis Gaspar, explica que esses conjuntos de propostas são  soluções para que as empresas aumentem a  produtividade/eficiência de processos e consumos energéticos e reduzam
perigos e riscos”, de modo a “tornar as empresas mais competitivas e valorizadas através de boas práticas ambientais e sociais, em mercados mais sofisticados”. O consórcio começa a ter execução física a partir de Setembro e é composto pela UBI, Universidade de Évora, Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCBESA), Instituto Politécnico da Guarda (IPG), Instituto  Politécnico de Coimbra (IPCESAC), Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) e Associação do Cluster Agroindustrial do Centro (InovCluster).

Fonte: Jornal do Fundão

Notícias recentes