Tratam-se de instrumentos interativos de avaliação de riscos para a saúde e segurança dos trabalhadores, uma obrigação geral dos empregadores e empresas. Para quatro subsectores da indústria agroalimentar (produtos cárneos, lácteos, hortofrutícolas e de padaria/pastelaria), permitem, de forma simples e intuitiva, identificar os perigos e avaliar os riscos mais frequentes, sendo também indicadas soluções que os permitem minimizar. Contribuem para a melhoria das condições de trabalho e do desempenho das empresas. Estas ferramentas foram validades pela Autoridade para as Condições de Trabalho (ACT), Ponto Focal da Agência Europeia para a Segurança e Saúde no Trabalho (EU-OSHA).
-
Setor dos produtos Cárneos: [ https://client.oiraproject.eu/pt/produtos-carneos/produtos-carneos ] | Brochura_OiRA_Carneos.pdf | Apresentacao OiRA – Carneos.ppsx
-
Setor dos produtos Lácteos: [https://client.oiraproject.eu/pt/produtos-lacteos/produtos-lacteos] | Brochura_OiRA_Lacteos.pdf | Apresentacao OiRA – Lacteos.ppsx
-
Setor dos produtos Hortofrutícolas: [ https://client.oiraproject.eu/pt/produtos-hortofruticolas/hortofruticolas ] | Brochura_OiRA_
Hortofruticolas.pdf | Apresentacao OiRA – Hortofruticolas.ppsx -
Setor dos produtos de Padaria/Pastelaria:[ https://client.oiraproject.eu/pt/produtos-de-padaria-pastelaria/produtos-de-padaria-pastelaria ] | Brochura_OiRA_Padaria.pdf | Apresentacao OiRA – Padaria.ppsx