GUIA DE BOAS PRÁTICAS – Gestão de Consumos Energéticos

GUIA DE BOAS PRÁTICAS – Gestão de Consumos Energéticos

Esta ferramenta incinde na temática da caraterização energética nos setores dos produtos cárneos, lácteos, hortofrutícolas e de padaria/pastelaria, pretendendo dar a conhecer:

  • Principais políticas com vista à eficiência energética;
  • Processos produtivos e condições ambientais;
  • Fluxos energéticos inerentes aos processos produtivos;
  • Perfis do consumo;
  • Sistemas de geração de calor e frio, ar comprimido e dos equipamentos de frio (câmaras);
  • Medidas de eficiência energética;
  • Gestão e otimização da energia.

 

Com estes guias pretende-se dotar as empresas de informações, ferramentas e boas práticas ao nível da eficiência energética, promovendo a redução à dependência energética externa e salvaguardando a base competitiva das diversas empresas no quadro da economia mundial.

 

Subsetor dos Produtos Cárneos: [Guia_EE_Carneos.pdf] [Apresentacao_EE_Carneos.zip] [Desdobravel_EE_Carneos.pdf]

Subsetor dos Produtos Hortofrutícolas: [Guia_EE_Hortofruticolas.pdf] [Apresentacao_EE_Hortofruticolas.zip] [Desdobravel_EE_Hortofruticolas.pdf]

Subsetor dos Produtos Lácteos: [Guia_EE_Lacteos.pdf] [Apresentacao_EE_Lacteos.zip] [Desdobravel_EE_Lacteos.pdf]

Subsetor dos Produtos de Padaria/Pastelaria: [Guia_EE_Panificacao.pdf] [Apresentacao_EE_Panificacao.zip] [Desdobravel_EE_Panificacao.pdf]